apakah boleh menonton film hipnotis/sulap/dll?

apakah orang kristen boleh menonton film hipnotis/sulap/mentalis,dll??
hipnotis yang dilakukan uya kuya,atau ahli hipnotis lain?
apakah kegiatan hipnotis/sulap/magic/mentalis ini positif atau negatif menurut pandangan kristen?

boleh2 aja kok ntn tp balik lg ke fungsinya itu buat apa bagi kita,apakah itu memberi faedah bagi diri kita

Jbu

menurut saya sich
kalau sulap sih ga apa2 (ga ada unsur black magicnya) hanya tipuan.

kalau hipnotis=> ga dech… meskipun hipnotis dipandang sebagai salah satu ilmu pengetahuan… tetapi banyak buruknya…

kalau nonton menalis => ujinyali misalnya… juga ngga boleh…
tidak membangun rohani.

salam

saya juga sering nonton acara yang mengandung unsur itu. saya juga tidak tau boleh atau tidak menonton acara itu. saya nonton acara sebagai sebuah hiburan.

mau jadi pemburu hantu? mau ikut ujinyali? mau seperti kunya kuya?

“mau bilang iman saya kuat koq” :azn:

ckckckck…

tidak bermaksud mengatakan iman kuat, apakah setiap acara mengandung unsur blackmagic?? ex: sulap. :slight_smile:

ada yang pro dan kontra nih…sebaiknya gimana?
kalau gw suka nonton uya kuya,soalnya ada unsur lucu,tpi gw ga tahu ini baik apa tidaknya buat umat kristen…
kalau yang seram2 hipnotis,sulap,mentalis,dll…yang berwajah angker,gw ga mau nonton.tapi kadang masih suka liat trik-trik pesulap dunia,bagaimana cara hilangin gajah,mobil,koin bisa tembus,dll…itu ada triknya.triknya masuk logika,dilihat begitu bukan black magic.tapi ada juga pesulap yang sulit dinalar apakah itu trik atau black magic?
awalnya gw pikir pesulap itu yang bisa hilangin mobil,pesawat,dll itu gw anggap black magic,tapi sesudah tau triknya,ternyata bukan black magic,tapi main logika.
jadi menurut saran para fk,boleh tidaknya beri alasan tersendiri.

jawabannya ada di atas…

Quotenya:::

menurutq boleh saja,tapi porsinya harus diatur artinya tidak terlalu menyita waktu kita,jd ya menonton juga harus pakai hikmat agar tidak terpengaruh.

sekedar informasi

Hipnotis berasal dari kata “hypnos” yang merupakan nama dewa tidur orang Yunani.

anak kecil aja tau kalo uya kuya itu cuma bohongan… ;D

ini yang terjadi, definisi dari kata ‘menghibur’ pada setiap orang berbeda. bagi saya pribadi menghibur adalah sesuatu yang bisa membuat saya tertawa. tentang acara blackmagic, saya juga tidak bisa mengatakan acara A ada unsur blackmagic dan acara B tidak mengandung unsur blackmagic yang tau hanya si pelaku sendiri. kita hanya bisa menilai ada atau tidak. :slight_smile:

bagaimana maksudnya nonton pakai hikmat?

bohongan atau b

sulap yang terdapat the master itu termasuk black magic bukan?
berarti kita gak leh nonton hipnotis,krn bnyk buruknya…boleh tau buruknya apa saja?
sebnrnya banyak acara manusia yang tidak mendidik secara rohani,termasuk menonton film action,horor,dll.

maksudnya bohongan apa nih?

intinya yang berbau hipnotis tidak boleh dinonton ya?
kalau mentalis itu termasuk juga tidak boleh?

sebenarnya tidak ada faedahnya,cuma hiburan lucu aja,buat tertawa…tapi ga baik ya?

sulap itu apakah termasuk mengajarkan orang bagaimana cara menipu?kan itu tipuan…
apa belajar sulap juga berarti belajar teknik memakai tipuan untuk menghibur orang?

Bro ardilin kalau saya lihat sulap, itu hanya tipuan.
tetapi kalau mengandung hipnotis… saya tdk suka,

saya melihatnya dari mana “ilmu itu berasal”

Kata “Hipnotis” pertama kali diperkenalkan oleh seorang dokter ternama di inggris bernama James Braid yang hidup antara tahun 1795 – 1860. Sebelum masa Jame Braid tersebut, hipnotis dikenal dengan Mesmerism/Magnetism.

Kalau masa sekarang ini “Hypnotis” banyak di dalam
ilmu psikologi… (untuk mengetahui masalah seseorang)
sulap,… (untuk menambah ketertarikan orang yang melihat)

tetapi dari asal mula “hipnotis” adalah salah satu nama dewa Yunani…
saya juga kurang tahu apakah terdapat unsur… “mantra”, “pemujaan” dalam ilmu hipnotis…

Tetapi untuk “menjaga keimanan” lebih baik untuk tidak melihat hal2 tersebut.
(memang asyik sich… tetapi iblispun menarik manusia juga dengan hal2 menarik)

salam :slight_smile:

jadi kesimpulannya?