apa yg harus ku lakukn?......help me.....

aku seorang mahasiswi d jakarta, i have a best friends, kta sllu bersama, krn kta satu rumah or satu atap.
kt mempunyai jurusan yg berbeda2, aku d jurusan design, merka jurusan marketing and ekonomi. kta sllu bersama2 everyday.jujur, aku orngnya sungkan, contoh, jka aku diajak mrka mrka pergi, aku ikut, krn aku ga enak am mrka…
tp d satu sisi, smua tugasku menjdi berantakan,and memumpuk, sehingga aku mempunyai byak beban…
dan saat ini, aku jauh dengn tman2 jurusannku… krn aku sllu bersama my best friends.
sekarang ini, aku semester 4 akhir,januari ini aku semester 5, klu aku trs sprti aku ga mgkn maju,
apa yg hrs aku lakukan, agar aku bisa maju and tidak jauh dri mereka???..
dngn sharing seperti ini, bebanku sdkit berkurang…

thnks so mush…

Hai!! cobalah untuk berterus terang ke mereka tentang masalah ini, kalo mereka benar-benar sahabat tentunya mereka ngerti n kamu kan masih tetep bisa bersahabat ma mereka.Moga semua berjalan baik ya!Gbu

thnks ya atas sarannya, tp klu aku dah blng am mrka, gmn hubungan ku dengan tmn2 d jurusannku?..
seandainya aku dah blng am tmn2 baikku soal itu, trs aku jarang lg bersama2 mrka, and sering bersama tmn2 jurusannku, trs gmn hub-ngan kta?..psti akn sdkt merenggang?..

i think u should be honest to ur frenz…im sure they’ll understand…
as long as u honest and nothing u hide…
then is all good
as long as u consider them as a frenz then there should b nth to hide and
u should trust them…

i hope, i can do it…

yah tolak ajakan teman sis
jangan sungkan or takut kehilangan teman
kamu harus bisa tegas ,itu masih ajakan biasa ,gimana kalau ajakan ga bener ky dugem … karena sungkan ntar malah salah pergaulan …
sekarang kalau tugas ga kelar juga yang rugi kamu ,yang bayar kuliah kan juga orang tua kamu bukan teman kamu …
“ada saatnya maen ,ada saatnya kerja tugas” ,itu namanya kuliah …
harus bisa bagi waktu …
kalau misal kulh kamu berantakan ,ga lulus-lulus yang rugi juga kamu kena marah orangtua ,teman pasti ga mau bertanggung jawab pasti bilangnya “lah kenapa kamu mau diajak (maen)” …
teman kamu harus bisa ngerti ,kalau ga bisa ngerti ya uda biarin … ntar waktu kerja juga dapet temen lagi …

thnks ya atas sarannya, tp klu aku dah blng am mrka, gmn hubungan ku dengan tmn2 d jurusannku?.... seandainya aku dah blng am tmn2 baikku soal itu, trs aku jarang lg bersama2 mrka, and sering bersama tmn2 jurusannku, trs gmn hub-ngan kta?....psti akn sdkt merenggang?...
Keliatannya kamu takut kehilangan bestfriendmu ya...??? Kira2 menurut kamu yang bestfriend itu yang seperti apa??

Kalau menurutku sich bestfriend itu akan ngertiin kita, akan support kamu, ada saat kamu susah maupun senang, dll. Nah saat kamu terus terang kamu seharusnya dpat melihat respon dari seorang bestfriend atau friend??

Aku ga ngajarin kamu buat jadi jauh sama teman2. Tapi aku ngajarin kamu untuk lihat mana yang BESTFRIEND beneran.

Aku pernah ngerasain soalnya, dulu banyak teman yang ngerumunin aku cuman gara2 aku pintar(aku cerita gini bukan untuk nonjolin aku pintar/tidaknya) agar bisa cuman dimanfaatin aja. Dulu aku takut ga punya teman, terus aku ngandelin kepintaranku(kekuatanku sendiri bukannya mengandalkan Tuhan) buat punya banyak teman. Sampai suatu saat Tuhan ngambil kepintaranku, dan aku ngerasa hilang "senjata"ku. Tapi aku bersyukur Tuhan tunjukan padaku teman yang benar2 bestfriend. dan aku yang sekarang punya teman dekat 7 orang.