Apa sih yang buat kaLIanbeRuBah...???

Syalom all…
Sharing yuu…

Pernah ga sih kaLian mendapatkan diri kaLian berubah, daLam arti poLa piKir, seMangat atau perilaku-perilaku kalian berubah…

apa sih yang bisa buat kalian berubah…

Misalnya neh ada suatu kejadian atau suatu peristiwa yang membuat kalian merasakan peristiwa itu merubah kebiasaan, kelakuan bahkan karakter kalian…

aTau kaRna suDah menYadaRi uSia yang berTambah sehiNgga seMakin dewasa, atauu…???

heii Nce…
Easter numpang share ya… ^^

perubahan dsini arahnya positif ya…
selama ini yg Easter sadari Easter berubah karna banyak hal…
salah satunya karna kejadian di masa lalu yang buat Easter belajar berpikir lebih dewasa, dan lebih mempercayai Tuhan dalam segala hal…
Dari pengalaman masa lalu itu Easter belajar banyak, dan merubah semua yang Easter rasa kurang dan orang lain ga suka dari Easter…
gt se kira2…
hehehhee…

klo Nce sendiri gmna??

Huy Easter… sebelumna salam kenal yaa…

Ya, bebas mau share perubahan yang positif atau negatif… PeruBahan itu yang jeLas sangat mempengaruhi kaLian…bahkan menggebRak hati kalian atau malah orang lain juga dapat merasakanna…

Makasi ya sHareNa…

Kalo nce senDiri…
Menurut q kejadian yang total merubah q adalah saat bersamaan papa tinggalin aq untuk selamana (meninggal), baru putus juga sama temen dekat, pekerjaan dan kuliah yang aq jalani berbarengan ada kendala dan sekaligus dihadapkan pada kondisi rumah yang berbeda saat papa sakit sampai dipanggil Tuhan…

Awalna semua terasa berat sekali…
Jujur dulu termasuk cewe yang manja, walaupun mulai dari SMA sudah kost.
Tapi kejadian yang bersamaan diatas tadi, sekarang menjadikan Nce cewe yang lebih berserah dan kuat, lebih dewasa dan lebih berani bersosialisasi ( tadina agak pemalu heheheh) wahahahah —> memuji diri sendiri :stuck_out_tongue:

Tapi kalau menurut beberapa teman, karakter q berubah sedikit menjadi keras… :stuck_out_tongue:

kira kira begitu hehehe

hahaha… numpang ketawa bentar yee…

haihaian kya lagi bersahabatpena ala jadul euy…

=========================================

apa yang membuat diri ini berubah ? keadaan…

hehehe ga apa try…

Try juga share dunk keadaan seperti apa, sapa tau bisa jadi cambuk juga buat qt…

kl buat g sh brubah krn pergaulan n lingkungan…

berubah, Go Go Power Rangerrrrr…

keadaan seperti apa ? ehmm… keadaan yang sekarang sedang terjadi membuatku berubah. terintimidasi !

berubah menjadi serigala, bukan lagi domba…

Malah power ranger ;D ;D

Aku nggak tahu apa yang membuatku berubah,
Tapi biasanya teguran, omelan yang buat aku berubah.
Atau juga karna udah menyadari hal yang baik sperti apa.

@Nce : hemm… keadaanmu rada complicate jg ya hehehehe
tp disitulah Tuhan banyak membentuk… betul2??
lewat keadaan yg tidak pernah menguntungkan bagi kedagingan qta…
hehehhee…
jarang klo dalam keadaan happy n nyman ada hal yg membuat qta bisa berubah pa lagi klo sampe berubah drastis gt…
heheheh…

@ben: brubah jd srigala?? ato jgn2 srigala berbulu domba?? hehehhe…
Joke ben… :stuck_out_tongue:

perubahan sebenarnya suatu proses yang tidak terelakan lagi…

ada yang berubah menjadi “semakin tua”

ada juga yang berubah menjadi “semakin dewasa”

seberapa besar kerelaan hati kita dibentuk TUHAN YESUS, sebesar itulah perubahan yang bisa terjadi didalam hidup kita

dan terkadang lewat cara yang berat, sulit dan seperti dalam lembah air mata

karena setiap anak Tuhan akan diuji oleh “api”, apakah ia emas, perak, dsb

1Co 3:12 Entahkah orang membangun di atas dasar ini dengan emas, perak, batu permata, kayu, rumput kering atau jerami,

1Co 3:13 sekali kelak pekerjaan masing-masing orang akan nampak. Karena hari Tuhan akan menyatakannya, sebab ia akan nampak dengan api dan bagaimana pekerjaan masing-masing orang akan diuji oleh api itu.

1Co 3:14 Jika pekerjaan yang dibangun seseorang tahan uji, ia akan mendapat upah.

1Co 3:15 Jika pekerjaannya terbakar, ia akan menderita kerugian, tetapi ia sendiri akan diselamatkan, tetapi seperti dari dalam api.

lewat itulah karakter kita dibentuk oleh-Nya menjadi serupa dengan KARAKTER KRISTUS

selamat bertransformasi selalu teman-teman

dalam KASIH KARUNIA dan KESETIAAN KRISTUS

GBU

@ Easter : ga juga bu… masih banyak yg lebih bahkan sangat comPlicate dr q…

@ Tony : iyaaa… pembentukan karakter tidak hanya sekali saja, perlu dikonsistenkan juga hehehe

setuju…setuju…

sorry OOT, si ester udah jadi Moderator ya ???

hebatttt…

*tambah merasa tak dianggap . .
http://dl9.glitter-graphics.net/pub/742/742459fsloivune3.gif

berubah menjadi sailormoon, waoww bulu kaki gw mau dikemanain???lebat niihh
http://dl6.glitter-graphics.net/pub/2501/2501026xgvlgvpltf.gif

yuppp… serigala berbulu domba plussss pake mask gtu dehhh sambil dinyanyiin “tapi buka dulu topengmu…” hehehe

Oooh, slma ini benice pake topeng yaa??

cobalah kpn2 klo lg ngumpul dibuka topengnya,
http://dl8.glitter-graphics.net/pub/1237/1237398v1rcp2k7wb.gif

seringsering az ikut ngumpul booo, tar bakalan tau deh tiap topeng yang ta pake atau tiap peran yang ta mainkan ^^

benice mah ga pernah pake topeng tapi die na adalah pengusaha topeng ;))

huehuehue… pengusaha topeng lebih ribeeet lagi yee booo…

sebelum topengnya diperjualbelikan si pengusaha dah tester duluan tuch