Apa itu gereja laodikia ?

Sesungguhnya saya baru mendengar ada "gereja laodikia "

Saya ingin bertanya kepada member yang tau cukup banyak tentang hal ini !

Apa itu gereja laodikia dan tolong jelaskan secara rinci mengenai gereja ini

Salam

Nampaknya saya hanya meminta yang tau saja yang menjawab !

Kalau anda tidak tahu tidak usah menjawab

gw tau… tapi biarlah… :slight_smile:

Wuih , emang mau banget ya menjawab pertanyaan saya ?

Sampe segitunya nih pihak katolik

:smiley: :smiley: :smiley:

he he sorry… gue kaga tau nihhh… gw kira gereja di jalan laodan-ancol…

Menurut sejara, Gereja/Jemaat yg ada pada abad pertama…
Antara lain : Jemaat di Sardis,Filadelfia,efesus,simirna,pergamun,tiatira,dan Laodikia.
Gereja di Laodikia mereka mengatakan Gereja mereka kaya,dan telah memperkaya diri dan tdk kekurangan apa-apa .Tp Tuhan malah mengatakan bhw mereka sebenarnya malang,miskin,buta dan telanjang, mereka suam2 kuku,tdk panas maupun dingin.
Salam,

Tau sejarahnya secara detil ga bro ?

Apakah gereja tersebut masih ada sampe sekarang ?

Kalau secara detail,kayaknya sy perlu bnyk belajar bro maklum pengetahuan minim…tp mungkin rekan2 FK yg lain bs beri penjelasan, bro @Roderic mungkin punya referensi lain.

nyundul-nyundul aja nih anaakkkkk :slight_smile:

Kelihatannya Gereja Laodikia masih exist kok cuman namanya aja yang berbeda. Gereja ini lebih menonjolkan theologi kemakmuran sebagai andalan untuk menarik jemaatnya.

Mungkin Bro Repento lebih tahu jawabannya, siapa yang dimaksud Gereja Laodikia itu di Indonesia. He He He…

Shalom.

Laodikia itu region yg kaya, shg mayoritas jemaatnya adalah orang-orang kaya.
Krn scr alamiahnya mreka kaya, berkekuatan dan tidak kkurangan, maka mreka cobaan utama mreka adl mngandalkan kkayaan dan sumber daya manusiawi ktimbang Tuhan.

Kpd mreka yg tetap mpertahankan hati yg murni spt emas (tanpa cinta uang dan mngandalkan slain Tuhan), tidak mmandang muka dan tidak bsikap sombong, tetap dpt mlihat rencana Tuhan dan mnggenapinya, serta mpertahankan hidup yg benar sekalipun kaya, maka mreka djanjikan utk duduk mmrintah bsama-sama Tuhan di tahtaNya.

@ Bro Roderick, membaca statement diatas berarti Rasul Paulus sudah menulis surat kepada Laodikia; punya nggak bro, salinan surat Laodikia itu ??? isinya apa ya ???

Shalom.