about thread

ini cuma sekedar saran aja bro

blakangan ini aq liat lmyn byk thread yg menjurus perpecahan…

kyk pantekosta=karismatik
satanisme dalam katholik Orthodox
yg paling marak, postingan mengenai katolik dan kristen… membahas 2 agama itu…
dll…

ini saran aja ya… sebaiknya thread2 menjurus perpecahan dan perdebatan tiada akhir itu di lock saja…
krn ini khan forum… agama lain jg masuk…
apa kata mreka kl nglihat kita terpecah2 kyk gini.
dan seharusnya kita 1 tubuh dan satu tujuan.
kalau semua mnggunakan firTu hy untuk kepuasan diri semata, mk hal itu hy sia2…

ini hy saran aja ya bro…
GBU :afro:

en_grace,

Tidak ada gunanya menutupi perpecahan dalam Kekristenan karena entah mau diakui atau tidak, kenyataannya Kristen memang terpecah.

Kalau mau supaya Kristen kelihatannya “1 tubuh dan satu tujuan” seharusnya yang di kasih saran adalah pemimpin-pemimpin gereja beda denominasi supaya gabung semuanaya jadi satu denominasi. Karena selama ada perbedaan denominasi, perpecahan tidak bisa dihindari.

Di ForumKristen.com semua debat dan perbedaan pendapat diperbolehkan selama tidak saling mencaci-maki atau melanggar peraturan forum.

klo bleh tanya ini web/forum ngebahas smua kristen(protestan,katolik,karismatik,dll)?

Ini forum antardenominasi. Semua bisa diskusi disini

sptnya pendapat en_grace sama kyk gw…

tubuh kan terdiri dari badan-kaki-tangan dan lain2 kan…apa bisa masing itu digabung jadi satu??jadi tubuh itu semuanya itu berupa tangan atau kaki smua?

begitu jg denominasi gereja, ada gereja yg berfungsi sebagai “tangan”, “kaki”, dan lain2…tapi kita tetep 1 kesatuan anggota tubuh KRISTUS

denominasi gereja itu tanpa disadari itu cara Tuhan utk menjangkau jiwa…ada org yg mgkn lbh suasana tenang yah misalnya ke gereja A, ada lagi yg mau suasananya lain2 di gereja yg lain…

dan masing anggota tubuh KRISTUS haruslah saling bekerjasama, saling mendukung…

dan tanpa disadari kita saling membutuhkan…Kristen butuh katolik begitu jg sebaliknya, dll

1 Korintus 12:14 Karena tubuh juga tidak terdiri dari satu anggota, tetapi atas banyak anggota. 12:15 Andaikata kaki berkata: "Karena aku bukan tangan, aku tidak termasuk tubuh", jadi benarkah ia tidak termasuk tubuh? 12:16 Dan andaikata telinga berkata: "Karena aku bukan mata, aku tidak termasuk tubuh", jadi benarkah ia tidak termasuk tubuh? 12:17 Andaikata tubuh seluruhnya adalah mata, di manakah pendengaran? Andaikata seluruhnya adalah telinga, di manakah penciuman? 12:18 Tetapi Allah telah memberikan kepada anggota, masing-masing secara khusus, suatu tempat pada tubuh, seperti yang dikehendaki-Nya. 12:19 Andaikata semuanya adalah satu anggota, di manakah tubuh? 12:20 Memang ada banyak anggota, tetapi hanya satu tubuh. 12:21 Jadi mata tidak dapat berkata kepada tangan: "Aku tidak membutuhkan engkau." Dan kepala tidak dapat berkata kepada kaki: "Aku tidak membutuhkan engkau." 12:22 Malahan justru anggota-anggota tubuh yang nampaknya paling lemah, yang paling dibutuhkan. 12:23 Dan kepada anggota-anggota tubuh yang menurut pemandangan kita kurang terhormat, kita berikan penghormatan khusus. Dan terhadap anggota-anggota kita yang tidak elok, kita berikan perhatian khusus. 12:24 Hal itu tidak dibutuhkan oleh anggota-anggota kita yang elok. Allah telah menyusun tubuh kita begitu rupa, sehingga kepada anggota-anggota yang tidak mulia diberikan penghormatan khusus, 12:25 supaya jangan terjadi perpecahan dalam tubuh, tetapi supaya anggota-anggota yang berbeda itu saling memperhatikan. 12:26 Karena itu jika satu anggota menderita, semua anggota turut menderita; jika satu anggota dihormati, semua anggota turut bersukacita. 12:27 Kamu semua adalah tubuh KRISTUS dan kamu masing-masing adalah anggotanya.

saran aja si tambah lagi moderator nya yang benar2 bukan penyandang moderator .,. tetapi pemantau thread2 yang ada dan thread2 yang salah kamar… :slight_smile:

klo usul dari saya bagaimana kalau kita kerahkan user2 di FK ini untuk melakukan kegiatan bersama seperti, BakSos, sosialisasi bahaya drugs & free sex, ngadain seminar yg bersifat edukasi, ngadain ibadah pemulihan. supaya paling tidak dari keberbedaan kita, kita sebenarnya punya kesamaan yaitu mendatangkan kerajaanNya kebumi.

bukankah Yesus melakukan 4 jenis pelayanan dibumi??
-religius (khotbah)
-education (mengajar)
-medical (menyembuhkan orang sakit)
-social ( memberi makan 5000 org)

bagiamana kita tidak tiru saja teladan Yesus tersebut, ketimbang debat2 disini???

wah ide bgs neeh…
gw rindu bgt utk baksos bersih2in linkungan yg kotor, bersihin got2 yg penuh sampah…dan kl perlu skalian tanem pohon buat menghijaukan jakarta dan indonesia…

kapan neh adakan acaranya…
kita tunjukkan KASIH dengan tindakan…

saya sih pernah ada omongan dengan gara89 untuk memberi dampak bagi kota masing2, berhubung sya tinggal ditangerang jadi saya bertanggung jawab dengan kesejahteraan kota tangerang,klo gara89 di kota bandung jadi dia bertanggung jawab dengan kesejah teraan kota bandung,kami sama2 punya kerinduan dalam hal itu, mungkin ada teman2 lain yg mau gabung jga?